Доминирующая женщина

Понедельник, 16 Март, 2015

11177  Приличных мужиков почти не осталось. А тех, кто хоть на что-то годится, разобрали еще щенками». Эту безрадостную безвкусную жвачку периодически жуют все мои знакомые фемины. Грешна, я тоже иногда ворчу на мужиков. Сомнительный феминистский довод для многих из нас становится главным оправданием отсутствия настоящего женского успеха, исторически связанного с богатым мужем и хорошо воспитанными детьми. Мы вынуждены сами себя содержать. «Вынуждены» — означает, что на путь самостоятельности нас направляет «нужда», материальные запросы, которые оказываются выше эволюционных принципов.

Нам приходится быть независимыми, потому что никто не сделал предложение руки, сердца и полной благодатной зависимости. Не нашлось сильного, надежного, благородного. Чтобы не тратить драгоценное время, приходится добиваться успеха самой, как бы в ожидании спасительной мужской помощи. Но личный успех становится все очевиднее не только для нас самих, но и для мужчин, которые худо-бедно, гипотетически, при мистическом стечении обстоятельств могли бы подойти к нам на расстояние вытянутой руки. Независимая женщина теряет баллы на кастинге, который круглосуточно и ежеминутно проводят мужчины, не пребывающие в фазе сна и не находящиеся в измененном состоянии сознания. Нас оценивают постоянно, независимо от потребности изменить семейное положение. И наша виртуальная зачетка в случае многочисленных социальных побед исчеркана оценками «удовлетворительно». В смысле мы сами себя удовлетворяем и не нуждаемся в постороннем удовлетворении.

В какой-то момент свобода от мужчин перерастает в новую форму — доминирование. Женщины не только поднимаются на одну ступень социального пьедестала и гордо встают рядом с мужчинами, но делают еще один шаг, оставляющий внизу менее успешных и менее статусных мужчин.

Итак, представляю вам новый тип современной женщины — домина. Женщина-лидер, добившаяся высокой позиции в обществе, разделяющая иерархические ранги с мужчинами. Таких фемин очень хочется назвать альфа-самками, однако с точки зрения этологии, изучающей различные виды иерархий в природе, этот термин в данном случае неуместен, потому что ранги в человеческой стае принадлежат исключительно мужчинам, а стать альфа-самкой можно только в случае удачного замужества с альфа-самцом и никак иначе. У женщин, согласно этологическому учению, нет рангов по одной банальной причине — они не конкурируют за власть и за раздел финансов. Игра на мужском поле — нечто совершенно не свойственное здоровой, еще не покалеченной мужской вседозволенностью женской натуре. Но как только врожденная программа репродукции поражается вирусом борьбы за равноправие, начинаются непредсказуемые мутации.

Женщина с нетипичной иерархией ценностей выходит за границы традиционного представления о женских возможностях и начинает демонстрировать мужскому миру неженские амбиции и готовность к конкуренции. Такая представительница сильной части слабого пола предъявляет обществу права на власть и вполне мужскую социальную потенцию. Степень «запущенности» недуга женского доминирования определяет подтип женщины-домины — «домина натуральная» и «домина условная».

Домина натуральная подавляет в себе женскую природу и постепенно начинает следовать мужской модели поведения. Именно таких женщин ошибочно принимают за альфа-самок, полагая, что видовые особенности альфа-особей — это склонность к адюльтеру, неуправляемая полигамность, карьеризм и жажда власти. Но перечисленные качества не являются первичными признаками принадлежности к высшему социальному рангу. Получается, что натуральная домина — это точная копия не самого успешного доминирующего мужчины, этакое подобие некачественного мужика в юбке.

Домины становятся жесткими лидерами не потому, что мечтают поскорее расстаться с ненавистной женственностью. Они вполне достойно сохраняют внешнее соответствие родному полу, но постоянное вращение в мужской сфере деятельности не может не оставить следов в нежной женской душе. Невидимые изменения происходят на метафизическом уровне, и мужская энергия неизбежно начинает вытеснять женское начало. Это своего рода защитный панцирь для души, не созданной Богом для испытаний независимостью.

Условная домина — второй тип доминирующей женщины. Можно сказать, что это персонаж, не вполне определившийся с «половой» принадлежностью. Точнее, условная домина многогранна, пластична и с успехом приспосабливается к любой внешней среде. Она может быть успешным, жестким и властным руководителем (заметьте, нет слова «руководительница») на работе, но сохранять все самые ценные женские качества в семье, рядом с настоящим вожаком, иерархом, доминантом, не растрачивая своей природной женственности, а, напротив, культивируя ее. То есть, доминирует такая особа только при определенных условиях.

Однако к какому бы типу доминирующей женщины не относилась фемина нового образца, совершенно очевидно, что это новое явление с точки зрения эволюции, и последствия такого развития событий в планетарном масштабе пока непредсказуемы.

Лиза Питеркина.

Семинар «Альфа-самец: приманить, приручить, окольцевать»

Семинары Лизы Питеркиной ЗДЕСЬ

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *