Чувство страха и деньги

Вторник, 15 Январь, 2013

3bd25  Человек на самом деле имеет то, что он хочет иметь. Мы рассматриваем деньги как энергию, и человек, «примеряя» ту или иную сумму, начинает испытывать определенные чувства. Очень часто это . Именно они блокируют .

Страх также может быть вызван неприятием себя такими, какие мы есть. Нелюбовь к себе, как и все остальные сильные чувства, заложена в нас с детства. За проступки нас наказывали невниманием и лишением любви. Мы все время старались заслужить любовь.

Всем вам знакомо: «Если ты будешь хорошо себя вести и будешь послушным, то получишь то-то!» или «Ты непослушный ребенок, и я не люблю тебя!». Постепенно в нас закрепилось чувство, что мы не заслуживаем любви, такими какие мы есть.

Нелюбовь к себе, — основные причины всех наших комплексов и проблем в жизни.

Наше отношение к себе отражается в отношении к деньгам. Если мы любим себя, то с удовольствием будем снабжать себя всем необходимым, в том числе и деньгами, и будем жить в изобилии.

Если мы не любим себя, то будем лишать себя денег и прочих благ. Только через любовь к себе мы способны осознать свою ценность и можем использовать деньги как необходимые средства для жизни.

— это, по большому счету, недоверие к жизни, незнание и непонимание вселенских законов. Если в вас есть страх остаться без денег, то даже богатство не даст вам чувства уверенности. Вам всегда будет казаться, что их недостаточно. Вы будете бояться их тратить даже на необходимое, и ваша жизнь превратиться в жалкое существование  даже при наличии денег.

Только трансформация чувства страха откроет вам новые возможности. Отпуская страх остаться без денег, вы позволите себе иметь деньги. Вы начнете видеть шансы жизни. Ваше финансовое положение изменится, вы создадите возможность получать то, что вам необходимо, и более того.

Человек может дарить деньги из чувства вины или стыда («Все бедные, а я богатая»). Это вредное дарение, о нем в Библии говорится: «Благими намерениями выстлана дорога в ад».

Ведь если заглянуть вперед, то такой поступок, как правило, вызван жалостью и связан с унижением.

Способность отдавать деньги важна потому, что их получение и отдача происходят по одному и тому же «каналу». И то, почему и зачем вы отдаете деньги, влияет на вашу способность их иметь. 

Из всего изложенного видно, что только вы сами закрываете дорогу вашему благосостоянию. Если вы поймете, что никто ни у кого ничего не отбирает, а Вселенная полна всяческих благ и готова одарить всех, то вы сможете раскрыться и принять изобилие.

Если вам понравилась статья и была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки ниже.

Поделиться ВКонтакте

 Нравится

2 комментария

  • Дмитрий пишет:

    Честно сказать, не верю в эти пустые разговоры: человек сам не позволяет себе быть богатым и т.д. Чушь несусветная. Приводятся любые доказательства в пользу таких утверждений. На самом деле все должно быть гораздо проще и тривиальнее. Человек не может сам себе перекрывать доход. А подобные статьи лишь уводят сознание в сторону от истины. Ситуация аналогичная с концом света: управляющие структуры распространяют в массы дезинформацию, а дальше массы сами ее распространяют. Задача одна: увести внимание людей в сторону от проблем реальных туда, где проблем нет.

    • admin пишет:

      Дмитрий я лично с вами не соглашусь, но ваше право думать так или иначе, я никого не заставляю, а делюсь своими знаниями и мнениями а принимать это или соглашаться или нет, право каждого человека.

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *